Lo healthy
está de moda. Es incuestionable. Ya sea para perder unos kilos de más,
recuperar la línea, invertir en salud o por conciencia, deporte y
alimentación es un combo que ha entrado con fuerza en nuestras vidas
para mejorar nuestra dieta… y quedarse. Détox, clean eating, slow food o veganismo
son solo algunas de las últimas tendencias que se han puesto de moda.
Lo sean o no, lo que es evidente es que se ha asentado un nuevo estilo
de vida basado en una alimentación sana y equilibrada, es decir la que
contiene una amplia variedad de alimentos ricos en nutrientes y
antioxidantes, como frutas y verduras, con una adecuada selección de
grasas, baja en azúcar y moderada en sodio.
Seguir esta tendencia no debería ser un gran problema en casa ni
fuera de ella porque comer equilibrado y saludable sin caer en las
recetas de siempre y, encima, disfrutando es más que posible. Según el
Barómetro Food 2017, elaborado por Edenred, tres de cada cuatro
trabajadores europeos presta más atención a la calidad nutricional de
los platos cuando tiene que elegir un restaurante, tanto que es el
criterio fundamental a la hora de decantarse por una opción. Y uno de
cada dos tiene en cuenta los valores nutricionales de la comida al
seleccionar un menú, por delante del precio.
La misma encuesta deja
claro que el 30% del sector observa una mayor demanda de comida
saludable por parte de los clientes, una cifra que consolida una
tendencia que no para de crecer desde 2012. En concreto, el 33,8% de los
restaurantes españoles ha percibido un aumento de la demanda de comida
saludable. Y su respuesta es clara: ofrecer a sus clientes opciones
saludables, equilibradas, pero también ricas y originales. Un buen
ejemplo de ello es VIPS y
sus platos Good for you, una carta que acaba de incorporar ocho nuevos
platos, sumando un total de 15, nutricionalmente equilibrados para
ofrecer más opciones a los que quieren cuidarse sin renunciar a las
recetas más sabrosas. De hecho, según los datos de la compañía, en los
últimos dos años las ventas de esta categoría han crecido un 20%
consolidando esta tendencia por la healthy food.
Tendencias 'healthy' que tienes que buscar en una carta
Los seguidores de este tipo de alimentación tienen donde
escoger porque las tendencias para comer equilibrado no paran de
evolucionar, aunque lo primero que hay que dejar claro es que cualquier
dieta equilibrada tiene que combinar frutas, legumbres, verduras y
frutos secos. Otra buena alternativa a la hora de elegir un plato es
mirar su elaboración: se impone una cocina saludable basada en técnicas
en crudo, a la plancha o cocción, es decir, una vuelta a los básicos de
siempre que unen sencillez, salud y sabor.
Alimentos como el aguacate, además, hoy se han convertido en
un auténtico símbolo de las dietas saludables. Aunque es rico en
grasas, la mayor parte de ellas proceden del ácido oleico, es decir son
de las buenas ya que ayudan a rebajar la tensión arterial, y también es
una gran fuente de potasio. Una tosta de aguacate con pan de doce
cereales y semillas, huevo revuelto, queso feta y tomate seco es una
opción sana y sabrosa para cualquier desayuno o merienda. Además, el
aguacate es un aliado perfecto en una hamburguesa de pollo a la plancha o en forma de guacamole para dipear y darse un gustazo sin renunciar a la salud.
Aguacate Toasts (VIPS)
En
la misma línea, los sándwiches de pavo, tomate y rúcula en pan de
cereales y semillas son otra buena opción de comida equilibrada. Y los
boles, que también se han puesto de moda en los últimos tiempos. Son
deliciosos, sanos y apetecibles prácticamente a cualquier hora del día.
¿Un ejemplo? Uno de yogur con fresas, plátano y piña recién cortadas y
muesli de avena, frutos secos y miel.
Tendencias sencillas, adaptadas a cada personalidad, horario y gusto,
basadas en platos equilibrados que demuestran que comer bien está al
alcance de todos. De hecho, la renovada carta Good for You
de VIPS ha sumado ocho nuevos platos que han sido elaborados por un
equipo de chefs, nutricionistas y técnicos en I+D en la cocina
experimental de la marca para seguir Muy Abierto a las necesidades y gustos de cualquier cliente. Disfrutar cuidándose es, cada vez, más fácil.¿Un sándwich ligero? Así se hace el nuevo Egeo de VIPS
Ingredientes:
2 rebanadas pan de cereales y semillas integrales5 rebanadas de pavo asado
1 cucharada sopera de tzatziki
1 cucharada sopera de chutney de tomate seco
1 cucharada sopera de queso feta
3 rodajas de tomate ensalada
3 hojas de lechuga Batavia
6 hojas de rúcula
Chips de verduras
Elaboración:
Tostar las rebanadas de pan y untar en una de ellas el tzatziki y en la otra el chutney.
Sobre la rebanada con chutney, colocar las rodajas de tomate, las rebanadas de pavo previamente templadas en plancha o sartén, la rúcula y la lechuga.
Esparcir el queso feta sobre el tzatziki y cerrar el sándwich con este pan.
Acompañar con los chips de verdura y ¡a disfrutar!
No hay comentarios:
Publicar un comentario