jueves, 17 de mayo de 2018

Los mejores platos para comer equilibrado sin renunciar a disfrutar La healthy food se impone en nuestra dieta. Tanto que restaurantes y clientes buscan cada vez cartas más saludables que no renuncien al sabor ni las tendencias Content Factory 17 mayo, 2018 - 16:11




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Lo healthy está de moda. Es incuestionable. Ya sea para perder unos kilos de más, recuperar la línea, invertir en salud o por conciencia, deporte y alimentación es un combo que ha entrado con fuerza en nuestras vidas para mejorar nuestra dieta… y quedarse. Détox, clean eating, slow food o veganismo son solo algunas de las últimas tendencias que se han puesto de moda. Lo sean o no, lo que es evidente es que se ha asentado un nuevo estilo de vida basado en una alimentación sana y equilibrada, es decir la que contiene una amplia variedad de alimentos ricos en nutrientes y antioxidantes, como frutas y verduras, con una adecuada selección de grasas, baja en azúcar y moderada en sodio.
Seguir esta tendencia no debería ser un gran problema en casa ni fuera de ella porque comer equilibrado y saludable sin caer en las recetas de siempre y, encima, disfrutando es más que posible. Según el Barómetro Food 2017, elaborado por Edenred, tres de cada cuatro trabajadores europeos presta más atención a la calidad nutricional de los platos cuando tiene que elegir un restaurante, tanto que es el criterio fundamental a la hora de decantarse por una opción. Y uno de cada dos tiene en cuenta los valores nutricionales de la comida al seleccionar un menú, por delante del precio.
Green Vitality VIPS GOOD FOR YOU
Smoothie Green Vitality (VIPS)
La misma encuesta deja claro que el 30% del sector observa una mayor demanda de comida saludable por parte de los clientes, una cifra que consolida una tendencia que no para de crecer desde 2012. En concreto, el 33,8% de los restaurantes españoles ha percibido un aumento de la demanda de comida saludable. Y su respuesta es clara: ofrecer a sus clientes opciones saludables, equilibradas, pero también ricas y originales. Un buen ejemplo de ello es VIPS y sus platos Good for you, una carta que acaba de incorporar ocho nuevos platos, sumando un total de 15, nutricionalmente equilibrados para ofrecer más opciones a los que quieren cuidarse sin renunciar a las recetas más sabrosas. De hecho, según los datos de la compañía, en los últimos dos años las ventas de esta categoría han crecido un 20% consolidando esta tendencia por la healthy food.

Tendencias 'healthy' que tienes que buscar en una carta

Los seguidores de este tipo de alimentación tienen donde escoger porque las tendencias para comer equilibrado no paran de evolucionar, aunque lo primero que hay que dejar claro es que cualquier dieta equilibrada tiene que combinar frutas, legumbres, verduras y frutos secos. Otra buena alternativa a la hora de elegir un plato es mirar su elaboración: se impone una cocina saludable basada en técnicas en crudo, a la plancha o cocción, es decir, una vuelta a los básicos de siempre que unen sencillez, salud y sabor.
Alimentos como el aguacate, además, hoy se han convertido en un auténtico símbolo de las dietas saludables. Aunque es rico en grasas, la mayor parte de ellas proceden del ácido oleico, es decir son de las buenas ya que ayudan a rebajar la tensión arterial, y también es una gran fuente de potasio. Una tosta de aguacate con pan de doce cereales y semillas, huevo revuelto, queso feta y tomate seco es una opción sana y sabrosa para cualquier desayuno o merienda. Además, el aguacate es un aliado perfecto en una hamburguesa de pollo a la plancha o en forma de guacamole para dipear y darse un gustazo sin renunciar a la salud.
Aguacate Toasts (VIPS)
En la misma línea, los sándwiches de pavo, tomate y rúcula en pan de cereales y semillas son otra buena opción de comida equilibrada. Y los boles, que también se han puesto de moda en los últimos tiempos. Son deliciosos, sanos y apetecibles prácticamente a cualquier hora del día. ¿Un ejemplo? Uno de yogur con fresas, plátano y piña recién cortadas y muesli de avena, frutos secos y miel.
Tendencias sencillas, adaptadas a cada personalidad, horario y gusto, basadas en platos equilibrados que demuestran que comer bien está al alcance de todos. De hecho, la renovada carta Good for You de VIPS ha sumado ocho nuevos platos que han sido elaborados por un equipo de chefs, nutricionistas y técnicos en I+D en la cocina experimental de la marca para seguir Muy Abierto a las necesidades y gustos de cualquier cliente. Disfrutar cuidándose es, cada vez, más fácil.

¿Un sándwich ligero? Así se hace el nuevo Egeo de VIPS

Sandwich Egeo VIPS GOOD FOR YOU-2
Sándwich Egeo (VIPS)
Ingredientes:
2 rebanadas pan de cereales y semillas integrales
5 rebanadas de pavo asado
1 cucharada sopera de tzatziki
1 cucharada sopera de chutney de tomate seco
1 cucharada sopera de queso feta
3 rodajas de tomate ensalada
3 hojas de lechuga Batavia
6 hojas de rúcula
Chips de verduras
Elaboración:
Tostar las rebanadas de pan y untar en una de ellas el tzatziki y en la otra el chutney.
Sobre la rebanada con chutney, colocar las rodajas de tomate, las rebanadas de pavo previamente templadas en plancha o sartén, la rúcula y la lechuga.
Esparcir el queso feta sobre el tzatziki y cerrar el sándwich con este pan.
Acompañar con los chips de verdura y ¡a disfrutar!

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